Афанасьев Григорий Григорьевич

Родился в 1914 г. Учился на 4-ом курсе электромеханического факультета вечернего отделения. Умер в 1942 г. во II у.к. (Архив СПбГПУ, Ф.15, о.72, д.454)Место захоронения: Пискаревское кладбище. В августе 1941 г. ушел добровольцем в партизанский отряд, был парторгом отряда. По сведениям Басалаева Г.И. после возвращения из отряда скончался в блокадном Ленинграде.

Заявление Директору Ленинградского Индустриального Института От гражданина Афанасьева Григория Григорьевича, проживающего в г. Костроме Ярославской обл., Металлистов, Коллективистская ул. 16-1 Паспорт серия ИИ № 552274, выданный ГОРК милиции Костромы Ярослав. обл. от 4 декабря 1937г. Желая поступить в Ленинградский Индустриальный Институт на электромеханический факультет специальность электрические станции или сеть и системы прошу допустить меня к приёмным испытаниям. В общежитии нуждаюсь В стипендии нуждаюсь На испытаниях буду сдавать немецкий язык. К заявлению прилагаю следующие документы: 1. Автобиографию 2. Документ об образовании в подлиннике Аттестат Костромского Индустриального Техникума 15 июня 1933г. №688. 3. Три фотокарточки с засвидетельствованной на обороте Костромской горэлектросетью подписью. 4. Справку об отношении к воинской обязанности Военный билет предъявлю лично 10 июля 1940г.

Автобиография Я, Афанасьев Григорий Григорьевич, родился в г. Костроме 14 сентября 1914г. С 1924 по 1930 г обучался в школе. Окончил 8 классов. С 1930 по 1933г. учился в Костромском Индустриальном Техникуме им. Красина на электротехническом отделении. В августе 1933г. после окончания техникума по путёвке был направлен в г. Казань в распоряжение Татспирттреста. До 1935 г. работал на Казанском ликероводочном заводе в качестве электротехника. С августа 1935г. по апрель 1937г. работал на Костромской ГЭС в качестве техника электроконтроля. В 1937г. 15 апреля я был направлен, согласно приказа по Костромскому горкомхозу, на Шунгенскую электростанцию в качестве врид директора и технорука. Техноруком ШЭС работал до июля 1938 года. В августе 1938 года поступил на Костромскую ГЭС, где работаю до настоящего момента в качестве начальника отдела эксплуатации сетей. За время работы на предприятиях неоднократно был премирован. С августа 1936 года состою членом ВЛКСМ. В настоящее время исполняю обязанность секретаря первичной комсомольской организации при ГЭС. В мае 1939 года вступил в кандидаты члена ВКПб и в настоящее время уже переведён в члены ВКПб. В РККА не служил. От службы в РККА освобождён согласно ст. 124 в Мои родственники: Отец Афанасьев Григорий Петрович. До революции учащийся. В период первой империалистической войны – военнослужащий в царской армии. После Октябрьской революции с 1928 по 1920 год – военнослужащий в Красной армии. В настоящее время – служащий. Старший лесничий Костромского лесхоза. Мать Афанасьева Елизавета Васильевна. До Октябрьской революции учащаяся и домашняя хозяйка. В настоящее время служащая – фельдшерица 16-го врачебного участка. Брат Борис Григорьевич – Слушатель военно-инженерной академии РККА им. Куйбышева. Сестры Татьяна, Ольга и Наталья учащиеся высших учебных заведений. 10 июня 1940г.

Справка Выдана гр. Афанасьеву Григорию Григорьевичу в том, что он находился в партизанском отряде с 3 августа по 16 октября 1941 г. и направляется на прежнее место работы. Н-к пункта п/о «Ивзеннов» Комиссар пункта п/о «Севинов» 15 октября 1941г.

Афанасьев Григорий Григорьевич, 1914 г. р. Место проживания: Лесной пр., д. 65. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 35)http://visz.nlr.ru/blockade/240