Круг Екатерина Николаевна

<фото отсутствует>

Родилась 26 августа 1881 года в Петербурге. Немка. Отец работал продавцом в нотном магазине (какое-то время был хозяином нотного магазина, но ввиду его неприбыльности продал и вновь устроился продавцом), умер в 1920 г. Мать была домохозяйкой (умерла в 1926 г.).

После окончания 5 классов частного женского учебного заведения, Екатерина Николаевна занималась ухаживала за своими младшими братом и сестрой (в семье отца было 6 детей), потом давала частные уроки детям. В 1905 г. освоила пишущую машину. С сентября 1906 г. по февраль 1918 г. работал в должности руководительницы курсов машинописи (уволена ввиду ликвидации дела). С марта 1918 г. работала машинисткой в Управлении Мурманской жел.дор., в июле 1920 г. перешла работать машинисткой в Психиатрическую больницу им. Кащенко (уволена в 1921 г. в связи с сокращением штата). С ноября 1921 г. работала машинисткой в учхозе «Сиворицы» ст.Гатчина (уволена в 1924 г. вследствие ликвидации учхоза). С марта 1925 г. устроилась сначала на временную работу (на 3 месяца) в Психиатрическую больницу им. Кащенко на должность машинистки, затем с сентября 1925 г. на постоянную работу, но в 1926 г. оставила службу вследствие болезни. С 1925 г. по совместительству в Водной Лаборатории С.З.Водздравотдела. После болезни до октября 1929 г. работала машинисткой в различных учреждениях, на временных местах, по направлениям Отдела Труда.

С октября 1929 года работала в должности машинистки в Политехническом Институте. Принимала активное участие в общественных работах: В ЛИИ – сборщик членских взносов с 1932 г., в Водной Лаборатории – переписка для Месткома и печатание стенгазеты. Неоднократно была премирована за образцовую и добросовестную работу. В 1942 году была уволена в связи с длительн. болезнью. Умерла в больнице 16 июня 1942 года.

г. исключена из списка сотрудников за смертью. Свидетельство о смерти за № (1) Место захоронения: Пискаревское кладбище.
_____________________________________________________________________________________________________________________
(1) Архив СПбГПУ, Фонд №15, Опись № 45, личное дело №2464.