Тимофеев Константин Яковлевич

Родился в июне 1903 года в г.Петербурге. Окончил 13-ую советскую школу и Ленинградский Политехнический Институт (Электро-механический фак-т). Безпартийный. Служащий. Женат. Есть дети - сын. За границей не был и связей не имел. Дом. адрес - ул. Рылеева 21, кв. 41

Отец работал младшим служащим в 3-й гимназии (до революции), после революции- рассыльным в 3 - й советской школе. "В настоящее время пенсионер пенсионер и временно работает в портным, в связи с преклонным возрастом 75 лет работает дома." (30.01.1938)

Будучи учеником школы, в 1920 г. работал техником топливного отделения Выборгского р - на. С 1921 - 1927 гг. зачислен в ЛПИ. В этот период работал монтером по ремонту. С июня по ноябрь 1924 г. работал кондуктором на Октябрьской ж.д. 20 июня 1927 г. поступил практиком в Электроток. В этом же году зачислен старшим рабочим в ОВЭП Электротока, где работал по постройке линий передачи. В декабре 1927 г. зачислен младшим техником, а затем техником. В ноябре 1928 г. переведен на должность инженера группы Высоков. Отд. Управл. Сетями.

После защиты диплома (1929 г.), в августе 1930 г. переведен на должность старшего инженера в отдел линий передачи.В феврале 1932 г. за окончанием работ был откомандирован в Ленинградский Электро-физический институт, где зачислен старшим инженером в группу "Механических конструкций".

В январе 1935 г., в связи с переводом группы "Механической конструкции" в ЛИИ (Ленинградский Индустриальный Институт), зачислен на должность заместителя начальника группы линий передачи (бывш. группы "Механических конструкций"). Научный сотрудник.

В 1938 г. перенёс тяжелую операцию, в связи с чем был отправлен в двухмесячный отпуск с сокращенным содержанием (с 15 марта по 15 мая 1938г.). Приказ №146 3.03.1938

"Мой заместитель по руководству группой инж. Тимофеев проявил себя, как исключительно энергичный и добросердечный работник ... он отдавал много сил и энергии работе в группе." (Начальник группы)

11.03.1942 г. исключен из списка сотрудников за смертью. Свидетельство о смерти №693.(1) Место захоронения: .
_____________________________________________________________________________________________________________________
(1) Архив СПбГПУ, Опись № 45, личное дело №4746.